annabaskakova (annabaskakova) wrote,
annabaskakova
annabaskakova

Categories:

Только что избили защитников Химкинского леса

Сегодня в первой половине дня в Химкинский лес прибыл СОБР под руководством начальника МОБ УВД по г.о. Химки. В 6 вечера многих активистов, включая Чирикову и Газаряна, забрали в милицию и увезли в суд. В лагере защитников леса осталось всего несколько человек. Час назад четверо из них - двое молодых людей и две девушки, - вышли из лагеря, вскоре из леса донеслись женские крики: "Избивают!". Оказалось, что на защитников леса напали двое неизвестных. Один из них был в капюшоне, второй, - лысый мужчина кавказской внешности, приехал в лес на "Мерседесе" без номеров. Активистов, которые побежали на помощь друзьям, повалили на землю и били по голове. "Нас били профессионально, - говорит участник событий Даниил Бейлинсон, - повалили на землю и пытались душить, а потом из леса вышели ЧОП "Витязь" с деревянными дубинками. Мы с огромным трудом оттащили своих - тех, кто еще мог идти, вызвали милицию и скорую."

Сейчас Даниила Бейлинсона, Павла Шехтмана и Алексея Рассолова везут в больницу на "Скорой". Участники событий залиты кровью, у них разбиты лица. У Павла Шехтмана - нарушения памяти, он понимает, что был в Химкинском лесу, но не может вспомнить, зачем туда приехал и что происходило в последние часы. У одного из активистов нападавший (человек в капюшоне) отнял мобильный телефон.

При необходимости я могу связать журналистов с участниками событий.
Tags: лесовосстановление
Subscribe

  • Дресс-код

    Наступили крещенские морозы, на которые я отреагировала очень странно - надела мини-юбку и коротенькую курточку. Ноги немедленно начали отмерзать.…

  • Как я была моделью

    Сегодня меня снимали для гламурного журнала. В качестве модели я выступала в первый раз в жизни и немножко боялась - раньше я всегда приносила в…

  • Телерепортаж о йеменской выставке

    Вчера арабская редакция Russia Today TV, которая называется Rusiya al Yaum TV, сделала сюжет о моей выставке. Говорят, его весь день крутили в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments