?

Log in

No account? Create an account

annabaskakova

Координатор броуновского движения


Previous Entry Share Flag Next Entry
Прививки ртутью
annabaskakova
Оказывается, моей подружке Ире, с которой мы учились в одном классе, кто-то когда-то сказал, что в состав всех прививок входит ртуть, и ртуть эта страшным образом ослабляет иммунитет. Поэтому она никогда их не делала и своим детям запретила.

Нет, все-таки интересно, откуда такие легенды берутся, а? Неужто они бродят по миру с тех пор, когда вливаниями ртути лечили сифилис?


  • 1
Это правда. Далеко не все вакцины, но некоторые. Препараты ртути (микродозы, конечно) входят в качестве стабилизаторов в растворы - носители.
Была давно развеянная учеными, но активна продвигаемая активистами-родителями, теория триггера аутизма. Обвиняли эту самую ртуть.

Так каким же образом микродозы ртути могут ослаблять иммунитет? С тем же успехом можно обвинить разбитые градусники или ртутные пломбы...

тут накладывается две вещи - ваша подруга получила достоверную информацию - препараты ртути действительно используются в некоторых вакцинах как консерванты. Но запомнила пересказала она её по-своему. как поняла - в силу своего образования, возможно (ну не всем же быть медиками). Однако мне (у меня образование биологическое), например, очевидно, что никакой пользы организму введение препаратов ртути принести не может.

Моя знакомая, побывав у гомеопата, стала рьяной противницей прививок. И меня активно агитировала.

А еще ртутью успешно лечили запоры... Главное - не дышать!

во
http://otvet.mail.ru/question/33907598/

дочери год, ни одной прививки нет (родилась раньше срока, был медотвод)
не знаю что делать, надо наверное хоть от туберкулёза привить и полимиелита для начала
сидим дома, гуляем во дворе - благо частный дом

Поубивала бы аффтаров таких плакатиков. Заболеваемость детей чудовищно растет из-за подобных суеверий. О том, делать прививку или не делать, надо у своего врача спросить, наверное.

Тиомерсал раньше широко применялся, он же мертиолят. Это соединение ртути.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%82

В применяемых дозах не мог вызвать никаких последствий, но случилась фобия и всплеск антипрививочных настроений, и это соединение стали использовать все реже и реже, предпочитая другие консерванты.

Даа, мне тут дивный плакатик показали. Мне больше всего понравилась фраза "вызывает рак у лабораторных мышей". http://otvet.mail.ru/question/33907598/

Колоть иголкой организм - глупость

(Anonymous)
Ртуть - ещё полбеды. Всякая прививка рассчитана на здоровый не ослабленный организм. Где такой найти?
Отказался детям делать прививки - вой подняли врачи и чиновники. Я у них спрашиваю, мол как вы можете ставить прививку ребёну, который сопливит, у которого горло болит? Заткнулись сразу.

Re: Колоть иголкой организм - глупость

Даа, попасть в организм иголкой, да еще и с первого раза, сможет не каждый...

при сниженном иммунитете от прививок, особенно если их делать по нашему отечественному графику, может быть вред. и нехилый.

правда, дело совсем не в ртути.

может она и права для своего ребенка.

делала своей - три раза спросила врача про импортную вакцину - сказали, что нет, отправили делать - сделали, осложнение - ребенок три дня с температурой 38,5. осложнение в карточку не записали "это у вас ОРВИ". про вакцину сказали "а что ж вы не уточнили, что вам импортная нужна раньше, ее за два месяца заказывать надо"

убила б... если б за это не сажали


пошли к нормальному иммунологу - в другой поликлинике, в другом городе - дал отвод с формулировкой "ни в коем случае" . приехали в свой родной - тут же погнали на вакцинацию. пришлось отказ писать.

участковый смотрела зверем.


другой случай - сделали вместо сложной вакцины паротит+ краснуха девочке только паротит (какого лешего, спрашивается, лучше бы краснуху сделали) под предлогом "она недавно болела". тоже постфактум сообщили.
сейчас эта же медсестра в этой же поликлинике мне утверждает, что это была двойная вакцина. предлагаю "посмотрите по номеру" - "ой, это долго"
в карту прививок (которую, к слову, в другой поликлинике завели, ужаснувшись) - внесла двойную. ну и как мне сейчас доказывать, что у ребенка прививки от краснухи нет? титр делать они не хотят

думаете, кто анализы отправляет делать до прививки? нифига. горло посмотрели - и вперед.

и что мамам, не обремененным знаниями по иммунологии делать?





Обременять себя знаниями иммуонолога. Врачи (те, что честные) прямо говорят, что осложнения возможны после любых прививок. Вплоть до летальных. так что прививка - это лотерея. Примерно 50/50. Особенно в нашей стране.

А уж бардак с вакцинами, лень проверить,.. это просто наш национальный вид спорта.

Хотите здорового ребёнка - придётся становиться специалистом по здоровью. И ни в коем случае не доверять тем врачам, что "смотрят волком" - они ж зарплату получают не за количество здоровых людей, а за количество вакцинированных.

мама не обремененным знаниями по иммунологии - обремениться. Все же учатся как ребенку массаж делать, почему бы в общих чертах и на работу иммунной системы не взглянуть, прежде чем панику поднимать?
у меня сделаны все прививки, причем половина из низ - в школе, где перед прививкой вообще не смотрит никто, и ничего, клиент скорее жив, чем мертв.
Самостоятельно регулярно подновляю прививки в университетской поликлинике, правда, у нас хороший врач, всегда посмотрит, выслушает, и скажет, делать или лучше подождать.
Вопрос не столько в том, может прививка принести вред или нет (тут ответ-то ясен), а в том, стоит ли занимать принципиальную позицию "никаких прививок!". Лечить потом столбняк у непривитого ребенка - удовольствие довольно сомнительное.

Так же не в радость получить детскую инвалидность в результате прививки. Увы, осложнения не редкость . (хотя и не 100% результат)

К сожалению не все так однозначно. Проблемы, которые, возникают со здоровьем у некоторого процента детей есть, но никто не ведет соответствующую статистику. Или, правильнее сказать, официальная статистика не сответствует реальности.
Как пример, мои лучшие друзья, у которых дочь стала инвалидом, когда ей в 3 месяца (если не ошибаюсь) сделали прививку и она вначале лежала в коме и им говорили, что не ходок она уже. К счастью сейчас все получше, но замедленное развитие и вопрос пойдет ли она в обычную школу налицо. Вы скажете, что это издержки прививок и маленький процент таких случаев допустим? Или что надо было нормальо продиагностировать перед тем как делать прививку, наверняка организм был ослабен. Но мои друзья, как мать, так и отец - врачи. Сомнений в том, что это не от прививки или в том, что прививка была в тот момент противопоказана у них нет. С тех пор они больше прививок не делают. Но самое главное во всей этой истории это то, что нигде официально этот факт не зафиксирован. В карточке пусто. Им так и сказали, что такие случаи они официально не не пишут. Так им, внегласно, приказали.

А раз так происходит, вот оттуда берутся и легенды. Народ сам начинает придумывать. Никто серьёзно не анализирует проблемы. А они есть.

Не надо забывать, что это огромный бизнесс. Поэтому анализ проблем и признание проблем на широком уровне, людей участвующих в этом бизнесе не интересует. Это можно сравнить с бензином и альтернативным био-топливом. Лобби нефтяных компаний тормозят прогресс в других направлениях. Так, имхо, и в медицине насчет прививок.

У моих друзей здоровый полугодовалый ребенок стал полным инвалидом.
Сечас девочке 7 лет. Не то что в школу, она и в туалет самостоятельно ходить не может.

Врачи умыли руки. Мама ругает себя за то, что когда-то их послушалась. И ей в общем-то уже не важно - ртуть это была, ДНК кролика или еще что-то.
Но тем, кто планирует делать прививки - важно: что это, от чего, почему и как этого избежать. Потому что это не банальное температура 38 держалась 3 дня, а просто сломанная жизнь, и не одна.

Если бы были в открытом доступе статьи - вот такие случаи бывают вот от того и этого, при таких и таких условиях, - то легенд и мифов бы было значительно меньше.

Но эта информация не то что закрыта или есть только для служебного пользования. Ее просто нет, потому что даже квалифицировать подобные случаи как последствия прививки запрещено. И изучать запрещено.

Отсюда и легенды.

Ну какое-то время непривитые продержатся за счет привитых, а потом начнутся эпидемии, потому что непривитых будет все больше.
И что, как в недалеком прошлом: «Продаются детские ботиночки, неношеные»?
Нет уж, мне и представить-то страшно, что мой ребенок умрет мучительной смертью от давным-давно побежденной болезни. Нелепая расплата за глупости взрослых.
А проверить качество прививок родителям никто не мешает. Или приобрести другую вакцину — более качественную — за свой счет, если бесплатно выделенная не устраивает.

Вы никогда не узнаете, например, как хранилась вакцина: правильно или неправильно. Дело не только в том, импортная она или нет, но ещё и в условиях, в которых она содержалась до применения.

Этот вопрос никому даже в голову не приходит, но если вакцина - любая - неправильно хранилась, это очень плохо.

Каждый раз, когда врач назначает лекарство, каждый раз, когда вы лекарство принимаете лично или даете своему ребенку, вы рискуете. Но не принимая и не давая, вы тоже рискуете.
Искусство лечения состоит в том, чтобы лечение не было опаснее болезни!!!
Скарлатина. Без антибиотика риск ревматизма или гломерулонефрита почти 50%. Риск серьезных последствий антибиотикотерапии — 1%. Выбрали?
Вирусный насморк. При правильной помощи (режим, диета, питье) лекарства не нужны, и риск равен нулю. С лекарствами он есть. Выбрали?
Риск умереть от прививки 1 на 1 000 000.
Риск умереть от кори 1 на 1000. Правда, есть еще риск корью заразиться, но он не очень высок, поскольку есть «куча оболваненных медицинской мафией родителей», которые не знали правды и прививку от кори своим детям все-таки сделали.
И благодаря им, этим оболваненным, мы теперь можем себе позволить яро защищать права, проявлять заботу о здоровье нации, учить врачей тому, как они должны говорить правду, и своих детей не прививать. Мы умные! Мы — антивакцинаторы!
И что особо интересно: если 95% якобы дураков выберут прививку, то 5% «очень умных» могут не прививаться, поскольку если 95% привиты, так вирус кори не сможет циркулировать в принципе.

* * *

Вы очень хотите узнать про побочные эффекты прививок, про то, что может быть с вашим ребенком после прививки?
Вы пишете об этом письма, вы требуете информации, требуете правды!
Может быть, для начала вы узнаете правду про коревой энцефалит, про дифтерийный круп, про то, что испытывает ребенок с коклюшем, когда минуту не может совершить вдох. Давайте я расскажу вам про мальчика 16-ти лет, который был три месяца на искусственной вентиляции легких из-за столбняка, про то, как задыхаются и умирают дети от эпиглоттита (воспаления надгортанника) и про то, что вызывает этот эпиглоттит гемофильная палочка…
Я готов рассказать, но именно сейчас я хочу, чтобы меня услышали те, кто сомневается, те, кто задумались над тем — добро прививки или зло?
Корь, дифтерия, столбняк, гепатит В, коклюш — это не миф, не выдумка, это реально существующая угроза.
Риск болезни, смерти от болезни и связанных с болезнью осложнений несоизмерим с риском прививки от этой болезни.
Когда мы делаем прививки, мы рискуем здоровьем наших детей.
Когда мы не делаем прививки, мы в многократно большей степени рискуем здоровьем наших детей.
Выбрать меньший риск — это нормально. Это значит следовать здравому смыслу и быть нормальным, ответственным родителем.
Не делать прививки — это значит паразитировать на тех, кто привит, на тех, кто своей массовой привитостью не допустил эпидемии той же кори, но уже национального масштаба.
Но насмехаться над нормальными родителями, обвинять их в глупости и несознательности, выставлять всех, делающих прививки, преступниками, врать, передергивать факты, рассуждать о морали и рисковать при этом собственными детьми и будущим целого поколения — это уже не глупость и не безответственность! Это подлость…
Бороться с враньем, с планом, с приписками, с некомпетентностью, создать независимую общественную организацию, которая будет контролировать процессы выбора, регистрации, закупки, транспортировки и хранения вакцин, знакомить родителей с реальной (!) статистикой по реакциям и осложнениям каждой конкретной вакцины, довести до каждой мамы и каждого педиатра четкий алгоритм, четкие инструкции касательно того, как подготовить ребенка к вакцинации и когда ее можно и нужно провести, создать на государственном уровне систему страхования и систему социальных гарантий на случай осложнений — все это реально и осуществимо, и все это надо уже даже не обсуждать, а просто претворять в жизнь.

* * *

Если дорога разбита, так самый примитивный способ не допустить на этой дороге аварий — поставить шлагбаум.
Именно этого, по сути, и требуют антипрививочные активисты.
Но ведь объезда нет!! Поэтому надо все-таки привести в порядок дорогу!

отсюда http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-risk-opasnost-i-otvetstvennost.html

Спасибо большое! Перепост.

у меня уже внуки

Мои дети получали все положенные прививки. Негатива не заметил. А позитив...
Сосед в коммуналке с открытой формой туберкулёза, - это вам как?
Огромное количество тубиков с открытой формой в наших краях. И тубик лагерный, нелечимый. А нынешняя эпидемия скарлатины, которую замалчивали до последнего.
Вы, господа-товарищи, сегодня от прививок бегаете, а завтра иконки целовать будете вместо употребления лекарств. Помилуйте, это же идиотия!

Re: у меня уже внуки

Ну я вот видела людей, которые, когда шел верховой пожар к их деревне, расставили иконки и воду на стульях перед домами и принялись молиться вместо организации эвакуации.

  • 1