annabaskakova (annabaskakova) wrote,
annabaskakova
annabaskakova

Categories:

Хорошие новости: пожар в Мещере полностью потушен

С большим удовольствием сообщаю: сегодня беседовала с директором "Мещеры" Сергеем Теплуховым. Он сообщил мне, что крупный торфяной пожар в Тасино, под Гусь-Хрустальным (тот самый, который до введения в районе ЧС несколько недель тушили добровольцы под руководством Артема Зименко) полностью ликвидирован силами МЧС и нацпарка. Для тушения было проложено более 6 километров трубопровода. Сводный отряд МЧС надолго задержался в Мещере, поскольку после тушения прокладывал пожарные просеки. Нацпарку выделены средства на покупку тяжелой техники, в том числе будет приобретен тягач.

Желающие могут поглядеть картинки - как устроен лагерь МЧС (сейчас он из Тасино уже снят). Надувные палатки и штабы и все прочее, мне было довольно любопытно. Поснимать разрешили без вопросов.







Лагерь полностью укомплектован, даже караульную будку привезли с собой. И еще флаги, и шлагбаум, которого тут не видно, и осветительную вышку (не знаю, как она правильно называется).



Это часть сводного отряда.



Техники полным-полно.



Вот так выглядят МЧС-овские палатки. Даже дверь надувная, и она, по-моему, запирается.



Вот такие мужчины в них живут. Не могу не отметить, что некоторые из них очень красивые.




Штабная палатка, вид изнутри. На стойке - огромная карта Мещеры, сюда же вешается экран. Личный состав собирают в штабной палатке, при необходимости показывают на экране фото и видео, объясняя задачу. Съемки ведутся ежедневно.



Один из уголков медицинской палатки



Здесь живет личный состав.



При входе умилительно стоят одинаковые шлепанцы.



Один заходит внутрь, берет у остальных каски и расставляет по стойкам по номерам.



И что больше всего меня поразило - ЕЖЕДНЕВНО делается и отсылается начальству вот такой отчет о проделанной работе. С картинками и текстами. А еще его распечатывают и прошивают кольцами. Там еще спортивный центр был, но его отснять не успела.



Торопились мы разбирать наш добровольческий лагерь - с обычными палатками, с кое-как сколоченным летним душем, который воспринимался ребятами как роскошь, и с самолично сделанным деревянным столом с двумя скамьями.

А ведь жили как-то, и пожар сдерживали несколько недель.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment