annabaskakova (annabaskakova) wrote,
annabaskakova
annabaskakova

Categories:

Когнитивный диссонанс

Пришла вчера на маникюр, смотрю - на полу здоровенный аквариум, в нем рыбки плавают. Молодцы, думаю, заботятся, чтобы клиентам не скучно было. Потом вижу, что на краю аквариума - какие-то явно массажные штуковины.
- Это что же такое, - спрашиваю, - туда ноги, что ли, суют?

Тетенька-маникюрша ответила, что рыбки - лечебные, называются гара руфа, а процедура стоит чуть больше тысячи рублей. "Суешь туда ноги, и они это самое...". Под "это самое" тетенька, как выяснилось после более подробных распросов, разумела обкусывание.

- И с ними можно без педикюра обходиться? - попыталась я уточнить. Оказалось, что педикюр надо делать, несмотря на лечебных рыбок. Как дезинфицируют сам аквариум и воду в нем, не дохнут ли рыбки после педикюра, нельзя ли подцепить инфекцию через ротовую полость рыбки - маникюрша объяснить не сумела.
...Вообще-то в детстве я часто сидела на мостках, свесив ноги в реку. И тут же приплывали мальки и начинали склевывать пузырьки воздуха, а может, они и еще что-то для себя ценное находили на моих пятках. Не думаю, что они с тех изменили своим привычки. Кто-то догадался на этой рыбьей особенности деньги зарабатывать. Мне представилось - приходишь к зубному, а тебе предлагают почистить зубы с помощью лечебной птички, как крокодилу.

Поскольку сама я гара-руфированию подвергнуться не решилась, показываю видео, найденное в сети.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments