annabaskakova (annabaskakova) wrote,
annabaskakova
annabaskakova

Categories:

Про "чисто поржать"

Знаете, сейчас в в сети полным-полно сообществ, где над кем-нибудь смеются? Над слишком толстыми, над слишком худыми, над теми, кто запекает с майонезом (хотя я слышала, что вроде последнее закрыли), ну и так далее. И вот одном из таких сообществ, где смеются над некрасивыми девушками (я бы хотела поглядеть в глаза твой сволочи, что это придумала), опубликовано фото бледной-бледной девочки в дешевом парике. И эта девочка - подопечная нашего фонда, временно облысевшая после химиотерапии. На хороший парик у нее в то время средств не было. Потому что на лечение онкологического заболевания уходят все семейные деньги, а красивые парики очень дорогие. И человек, проходящий химиотерапию, не соответствует общепринятым стандартам красоты - он бледный и лысый.

Я очень надеюсь, что девушка (вернее, девочка - она совсем юная) не увидела, куда попало ее фото. Его уже удалили по просьбе наших сотрудников.

Для больного человека обнаружение своей фотографии на ресурсе, где над ним смеются, может стать последней каплей, после которого ему просто расхочется жить. Хотя на самом деле наши девочки и мальчики часто выздоравливают, и снова становятся красивыми в общепринятом понимании этого слова (хотя они и в болезни красивы), и волосы у них отрастают снова. И я очень прошу всех, кто состоит в подобных сообществах, хотя мне почему-то кажется, что среди моих читателей таких нет, - выйти оттуда. Потому что смеяться над другими - это вообще разрушительно, а над больными - преступно. Я однажды видела в качестве прикола фотографии африканских детей. Стоят, ручки-ножки тоненькие, животы вспухшие, один на земле валяется, другие на него таращатся. Если не знать, как выглядит ребенок, умирающий от истощения, наверное, это действительно может выглядеть смешным...

Не надо поддаваться стадному инстинкту и смеяться над другим человеком. Хотя бы потому, что вы можете не знать, отчего он в этот момент своей жизни вот так выглядит.
Tags: "Подари жизнь", ужос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →