annabaskakova (annabaskakova) wrote,
annabaskakova
annabaskakova

Categories:

О мышках и маникюре

Сегодня случайно оказалась в городе Подольске и сломала ноготь. Ноготь мешал - пришлось зайти в местную парикмахерскую и попросить его подпилить. Девица, которая делала мне маникюр, говорила практически беспрерывно:

- Прихожу вчера на работу, а к нам мышка забежала. Ну я, конечно, сразу с ногами на стул. И не слезаю. И все мастера и клиенты на стульях с ногами сидят и обсуждают, что делать. И тут приходит новая уборщица из второй смены и сразу включается в разговор: "Ага, я вчера ее раз двадцать выгоняла на улицу, а она обратно - маленькая такая, рыжая". А наша мышь - серая. Я кричу, - "Ааа, спасите, они еще и разноцветные". А уборщица начинает так деловито в кладовке шуровать, бочки переставлять, и вдруг мышь выбегает оттуда, - и за дверь, а следом за ней бежит уборщица с воплями: "Ааа, спасите, там мышь!". Мы говорим: "А вы кого там ожидали увидеть?". "Кошку"- отвечает. Вот так - ничего не поняла женщина и с ходу включилась в разговор, а мы сразу и не врубились, что за сумасшедшая рыжая мышь, - ее выгоняют, а она возвращается. Это еще что - однажды я на даче решила к обеду петрушки нарвать. Выхожу за дверь, возвращаюсь с петрушкой, деловая такая, гордая, - и вдруг под ногой писк. Думала, котенка раздавила - у меня как раз кошка окотилась. Гляжу - а под ногой мышь, и я ей куда-то наступила, - куда, я со страху и смотреть не стала, - и она пытается голову повернуть и меня укусить. Я, конечно, сразу на раковину запрыгнула - куда же еще, - а мышь, сволочь, под холодильник залезла. Я в раковине посидела, потом с нее на стол перепрыгнула и сижу. Входит дочка моя пятилетняя: "Мам, ты чего на столе делаешь?". "Я, - отвечаю, - тут мышь боюсь". Дочка ко мне залезает и говорит: "Ну давай будем вместе бояться!". Сидим, сидим, потом я Кате говорю: "Знаешь, что, ты у меня смелая, слезай и беги за подмогой". Дочка слезла и пошла. А мышь тем временем из-под холодильника вылезла, легла на спину и давай кривляться, лапами махать, рожи строить - разве что язык мне не показала! ( размахивая пилкой и гримасничая, маникюрша очень артистично принялась изображать, что именно мышь выделывала на полу ее кухни).

- Может, мышка помирала просто, вы же на нее наступили? - не выдержала я.

- Да нет, она надо мной издевалась. Ну дочка Костю привела, Костя ее за хвост схватил - и в окно. А она на прощание глазом на меня зыркнула - ехидно так...

Описав свое чудесное спасение от ужасной мыши-садистки при помощи неизвестного мне Кости, девица перешла к не менее чудовищной истории - о трех гигантских мотыльках-мутантах, которые весь август кружились вечерами под ее окном, причем каждый был размером с летучую мышь. Она так и говорила: "Мотыльки-мутанты". Затем следовала повесть о саранче, усевшейся на стену ее комнаты - маникюршин муж эту саранчу ловить и отпускать отказался, потому что боялся ее не меньше, чем жена, и призвал на помощь маленького сына. А еще она рассказала о том, как ту самую пятилетнюю Катю, которая не побоялась слезть со стола в кухне, оккупированной мышью, укусила другая мышь - полевка, отнятая ею у кошки. Катя долго плакала и обижалась: "Я же ее в поле несла, спасать, возвращала ее папе с мамой - за что же она меня укусила?".

В общем, если буду в Подольске - непременно зайду в эту парикмахерскую снова. Оно того стоит, честное слово.
Tags: смешное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments