annabaskakova (annabaskakova) wrote,
annabaskakova
annabaskakova

Categories:

Скучаю по своей собаке

Когда фокстерьер Джойчик умер, он несколько раз приходил в мои сны. Ложился где-нибудь сбоку, не вмешиваясь в действо, и смотрел сны вместе со мной. Один раз даже - прямо вот лежа на краю моего сна, перевернулся на спину и сам заснул, изящно подогнув передние лапы. А потом приходить перестал.

Он жил у меня с тех пор, когда я встретила его на улице и полюбила с первого взгляда (он меня тоже). Ему тогда давали лет семь. Он прожил у меня много-много лет, куда больше, чем я надеялась, во многом благодаря чудесному врачу Севетре,  и ушел из жизни глубоким стариком - с совершенно белой мордой (а когда-то она была ярко-рыжей), с парализованными задними лапами, весь шитый-перешитый после многочисленных драк и онкологических операций. Он был настоящим бойцом - при этом очень добрым и вежливым к людям. Он никогда ни на  что не жаловался, и даже поездку в ветеринарную клинику воспринимал как прекрасный повод затеять драку с другими собаками в очереди и все-таки отловить наконец нахальную крысу, которая жила в норе под батареей.

Мне без него очень грустно. До сих пор. Я думала, через год мне станет легче, но отсутствие Джойчика до сих пор воспринимается как дыра в мироздании. И я до сих пор очень радуюсь, если вижу на улице фокса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments