annabaskakova (annabaskakova) wrote,
annabaskakova
annabaskakova

Categories:

Осторожно: Дженесис Платинум! Прошу распространить информацию.




Сижу дома, никого не трогаю. Звонит незнакомая девушка. "Мы компания Дженесис Платинум. Хотим вам устроить бесплатное тестирование воды. Была она у вас простая, будет структурированная. Прямо вот сейчас молодой человек к вам приедет и все протестирует". Я согласилась без промедления, ибо обладаю неплохим иммунитетом против продавцов Кирби и финансовых пирамид. Незнакомых людей пускать не боюсь - дома все равно брать нечего, кроме фотоаппарата, заклеенного скочем, а от непрерывной работы у меня уже начинала ехать крыша. Чего бы не поразвлечься.

Но на всякий случай погуглила. Ага, вот они - сайт ion-water.ru . Зовутся Genesis Platinum. Продают банальный корейский ионизатор, но за 138 тысяч рублей. Фигассе. А вот, - интересное, - пост дамы-юриста, которая с этой компанией борется. Я позвонила. Бедная дама уже стонала от многочисленных обращений пенсионерок, которым каким-то способом впарили этот самый прибор. Пенсионерки утверждали, что сами не понимали, каким образом подписали документы. Уверяли, что их опоили "структурированной водой из прибора", после чего они утратили всякую волю, и что им демонстрировали кино, содержащее 25-й кадр и тем самым загипнотизировали.

"Вы только их воду не пейте, - заволновалась дама-юрист, услышав, что я ожидаю дома демонстратора, - неизвестно, что они туда добавляют. Все старушки говорят - покупать не хотели, а попили воду и сразу стали как шелковые. И кино их лучше не смотрите".

Я на всякий случай позвала в гости брата - пусть поприсутствует, мало ли. Было немного страшновато.



И вот приехал ко мне молодой человек по имени Вадим, прикатил чемодан с ценным прибором.

- Вы знаете, что водород есть везде? - спросил он. - И что мы сами состоим в том числе из водорода? Сейчас мы по шкале PH, это содержание водорода. Оно бывает от нуля до четырнадцати.

- Если говорить точнее, PH - это отрицательный логарифм концентрации гидратированных протонов, - пробормотал брат-медик.

Молодой человек эту фразу не смог даже повторить. И явно заволновался. Но тем не менее набрал в чашку воды из-под крана, потом подключил к сместителю в ванной пластиковую коробку. И стал цедить воду через трубочку. Коробка замигала, как магнитофон восьмидесятых годов, украшенный лампочками, замелькала цифрами и заговорила человеческим голосом.  Я разобрала только слова "Дженезис Платинум" и, кажется "вода стала пригодна к употреблению". "Ой, - сказал Вадим, - я забыл таблицу PH у предыдущей клиентки, а то я бы вам ее показал". Мы с братом уверили, что отлично помним, как эта таблица выглядит. Вадим набрал чашку воды через свой прибор, потом капнул из пузырька в об чашки. "Заговоренная" чашка приобрела фиолетовый цвет, а "домашняя" - зеленый.

- Фенолфталеин, - сказал брат.

- Что такое фенолфталеин? - удивился Вадим.

- Это то, чем вы сейчас воспользовались, - сказал брат.

- Ой, а вот и шкала на пузырьке нарисована, - обрадовалась я.

- Это никакой не фенолфталеин, это PH! - гордо сказал Вадим. Мы тихо прыснули.

Мы все пытались выспросить принцип действия прибора, но Вадим объяснить его не мог. Он знал только, что в нем есть пластины, покрытые "медицинской эмалью", и что вода "структурируется", а "вольт - это единица измерения энергетического потенциала человека". Брат полистал красивую брошюру, которую тот с собой принес, и сам все объяснил.

Я, правда, в физике не бум-бум. И все, что я поняла - что в приборе обычные электроды. И что подобную штуку советские люди сооружали подручными средствами, используя в том числе пожарный рукав. В некоторых случаях - хотя и не во всех, - такая вода действительно может использоваться, и даже не исключено, что проводились какие-то клинические исследования. Но сфера ее применения ограничена, потому что полезна она не всем, а многим даже может быть вредна. И цена прибору может быть от силы долларов двести. Ну может, триста. Вместе со всеми лампочками и говорилками.

А Вадим продолжал: "Теперь я покажу вам кинопрезентацию. Ее делал японец, который изобрел каналоскопию! ". Кино оказалось совсем не страшное, и без всякого гипноза. Просто Вадим перепутал буквы - имелась в виду колоноскопия. Нет, видом прямой кишки изнутри меня, например, загипнотизировать трудно.Зато очень веселили рассказы о прилипших к нам изнутри токсинах и шлаках, и о том, что "почти весь иммунитет находится у нас в кишечнике".

Я в общем-то не спорила. Я только один раз взбесилась - когда Вадим заявил, что эта штука используется "для профилактики онкозаболеваний, на Каширке". Я медовым голосом спросила, в каком отделении РОНЦ имени Блохина стоит такая штуковина. Вадим залепетал что-то про свою маму, которая работает в лаборатории, он точно не знает, где она, и там есть такие же приборы, но большие... и так далее.

В общем, ушел бедняга немного пристыженный и укатил свой чемоданчик. А я еще раз позвонила юристу - узнать подробности. Короче говоря, эти сволочи приходят к бабкам, отыскивая их данные по базе телефонов. Врут, что пришли просто проверить воду из крана. Потом уговаривают бабку проехать в офис на демонстрацию, держат там под всякими предлогами - обычно до поздней ночи. Просят подписать бумаги "Чтобы на машине вас отвезли домой". Бабка, усталая и измученная, подписывает бумаги, напечатанные настолько мелким шрифтом, что часть текста можно прочесть только через лупу. Это два договора. Один на покупку прибора. Другой - это кредит. На 138 тысяч. Как мне сказала юрист, мошенники работают с банками: Хоум кредит, Альфа банк, Траст банк. Интересно, эти банки вообще о своем престиже как-то думают?

Когда родственники понимают, во что вляпалась старушка, и пытаются расторгнуть договор, их посылают далеко и надолго. И в лучшем случае предлагают оплатить неустойку. Тридцать процентов от суммы. Доказать, что старушка подписала договор не добровольно, а под давлением, практически невозможно. Про компанию даже удалось сделать сюжет по первому каналу, еще летом, но компании он как с гуся вода. "Сотрудники фирмы аппарат обратно не принимают, - пишет родственница пострадавшей бабушки, - а банк соответственно не может аннулировать кредитный договор без сдачи аппарата в этот лихотрон. Схема у них налажена. Сотрудники, которые были при продаже куда то исчезли, у них появились срочные командировки, в общем аннулировать кредитный договор не удалось. Знаю только что в суд, прокуратуру и Роспотребнадзор подано больше 30 заявлений".

И конечно, нет там никакой отравы, нет никакого скрытого двадцать пятого кадра. Есть просто пожилой человек, растерянный от непривычной обстановки, непривычного внимания. Человек, который устал, который хочет спать и домой.

Юрист объяснила, что год назад у этих жуликов была одна контора в Москве, а сейчас их уже пять. Вот они:

1. ООО "ТЯНЬ-ШАНЬ"2. ИП ШАРУПИЧ Олег Валерьевич3.ООО "Джи Эр Электрик"4.ООО Дженесис Платинум"5. ООО "Дженесис Платинум-Юг".

Пожалуйста, предупредите своих пожилых родителей, чтобы никого не пускали "проверять питьевую воду". Надо распространить эту информацию как можно шире. Телефон юриста 8-910-003-75-50, почта JRBIZNES77@RAMBLER.RU

p.s. Вот здесь доступно объяснено, как сделать такой прибор из подручных средств: http://cl89853.tmweb.ru/?p=2677
А вот здесь - сколько они на самом деле стоят. http://purepro-water-ionizer.com/order.htm
Tags: дженесис платинум
Subscribe

  • Ищем хозяев для маленькой Пятнашки.

    Пятнашка - котенок, которого выбросили умирать новорожденным. Пятнашку и ее братика подобрала под своим окном моя подруга Дриада. Через сеть мы…

  • Отягощенный анамнез

    Оригинал взят у sara_rufina599 в Отягощенный анамнез У нас тут светлокожая молодая женщина родила чернокожего мальчишечку. Бывалое дело,…

  • Ежевесеннее

    Оригинал взят у prokhozhyj в Ежевесеннее Сегодня, как я уже говорил, я встретил на московском газоне первых слётков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ищем хозяев для маленькой Пятнашки.

    Пятнашка - котенок, которого выбросили умирать новорожденным. Пятнашку и ее братика подобрала под своим окном моя подруга Дриада. Через сеть мы…

  • Отягощенный анамнез

    Оригинал взят у sara_rufina599 в Отягощенный анамнез У нас тут светлокожая молодая женщина родила чернокожего мальчишечку. Бывалое дело,…

  • Ежевесеннее

    Оригинал взят у prokhozhyj в Ежевесеннее Сегодня, как я уже говорил, я встретил на московском газоне первых слётков…