annabaskakova (annabaskakova) wrote,
annabaskakova
annabaskakova

Category:

Итоги 2012 года

Оригинал взят у annabaskakova в Итоги 2012 года
дерево Арсения Попова
«»
Декабрь вот-вот закончится. И пока мы совсем не ушли в предновогодние хлопоты, хочется вспомнить - а что было-то в нынешнем году?



В апреле-мае провели интернет-аукцион "Журавлиная весна" с участием звезд. Очень тяжелое организационно и физически мероприятие. Принесло 55 тыщ рублей, из которых 6 ушли на организацию аукциона. И все равно - большое спасибо всем, кто давал вещи и кто их покупал. Вырученные средства потрачены на экостанцию в Журке.



Сажали лес в Шатурском районе, на месте Рошальского лагеря. За двое выходных высажено около 5 гектар смешанного леса (сосна и дуб).




На фото - будущая дубовая роща. Лет через 60 дубы станут большими. Все прекрасно прижилось.



Июнь. Организовали небольшую помощь погорельцам из Раменского силами компании Salamander и добровольцев. Фото нет, потому что компания Саламандер пиариться на погорельцах категорически не захотела и дала им обувь просто так. Добровольцы передачу одежды тоже фотографировать не стали.

Волонтер Игорь ездил проверять состояния озера в Тропарево после разлива нефтепродуктов. К сожалению, существенной помощи мы тогда оказать не смогли, - разве что проверили информацию и распространили в сети.

Июнь-июль-август - проводили совместную акцию с Тугезой. Собирали 150 тысяч на пожарное оборудование для дружины охраны природы (ДОП), работающей в заказнике "Журавлиная Родина". Много-много раз ездили в Рошаль, пока было можно - сажали, потом просто ставили символические таблички возле посаженных деревьев). "Тугезеры" провели также несколько мастер-классов, вся прибыль от которых пошла на приобретение оборудования для "Журавлиной Родины".



Средства были успешно собраны, оборудование приобретено, весной повезем его в Журку. Тугезерам огромное спасибо. Особенно Барону, Атиффу и отдельно - героической Оксане Приходько, которая мужественно вывезла на себе всю акцию и ни разу не перепутала, кто и сколько деревьев заказал и что должно быть написано на табличках.



Август - организовали и провели семинар по валке опасных деревьев. В Битцевском парке преподаватель из "Хускварны" показывал чудеса. Семинар был очень полезный, весной мы постараемся его повторить.



Праздновали двухлетия движения - в Рошале, на месте, где в 2010 году стоял лагерь.


Выезжали с Гринпис на разведки и на тушения



Сентябрь - вместе с Григорием Куксиным провели для подопечных фонда "Подари жизнь" поездку в пожарную часть. На сей раз МЧС оказалось на высоте, ну и Гришин тренинг с рисованием смешных картинок прошел на ура. В "Подари жизнь" мне сказали, что это было мероприятие года, просили весной повторить. Я и вправду таких счастливых детей на экскурсии ни разу не припомню:). И спасибо хорошему человеку, который оплатил нам покупку сувениров. Оставшиеся машинки (брали с запасом) переданы в больницу.

Осенью снова были лесопосадки в Шатуре. Дополняли посадки дубами, посадили аллею в честь одного из основателей Тугезы - Сережи Басановича. Сколько мы тогда посадили, я так и не спросила.

А еще добровольцы:

сдавали кровь, привлекали новых доноров
пристраивали в хорошие руки козу. И кошек.
ездили статистами на учения
убирали мусор
готовили и мыли посуду на выездах
возили волонтеров на посадки и обратно
собирали книжки и автографы звезд для аукциона
сами покупали вещи на аукционе, чтобы поддержать "Журавлиную родину"
напомните - я точно что-то забыла.


И разные хорошие люди делали нам щедрые подарки. Палатки, пенки и много всего другого, за что им огромное спасибо.

А я счастлива от того, что просто с вами всеми знакома.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments