annabaskakova (annabaskakova) wrote,
annabaskakova
annabaskakova

Categories:

Рекомендации МЧС: как потрогать лося и покормить его морковкой.

Тут даже советы при виде пожара окунуться в болото, обмотать голову тряпкой и бежать против ветра меркнут...


Оригинал взят у andreeva_anka в Рекомендации МЧС: как потрогать лося и покормить его морковкой.
Помните серию эпизодов в начале этого года, когда наши сограждане получали лосиным копытом по лбу? Пострадавшие пытались подружиться с сохатыми, и дело было в  "Лосином острове".
А оказывается "инструкция" как покормить зверя морковкой есть в официальных рекомендациях МЧС на портале детской безопасности, где черным по белому написано:
(цитата) "Лось самое крупное животное, ростом в холке до 3 м и массой до 500 кг. Окрас лося  буро-коричневый, а длинные стройные ноги – светлого цвета. Заметив вдалеке человека, лось замирает. Лось всегда надеется, что человек пройдет мимо. Если человек, не замечает лося и подходит почти вплотную – зверь спешит исчезнуть.  Самым разумным во встречи с лосем момент будет застыть и неподвижно стоять, не делать резких движений и не пытаться убежать, это совершенно бесполезно. Таким образом, Вы наоборот вызовете агрессию у дикого зверя. Увидев вас в таком спокойном положении, лось не увидит опасности к себе и просто посмотрит на Вас несколько минут и убежит. О присутствии в лесу лося, помимо следов, свидетельствуют кучи помета – «горошины», и наличие содранной  с осин коры на уровне человеческого роста.
Правда иногда встречаются и ручные лоси, но это только в заповедниках, например таком как Лосиный Остров. Там лоси практически ручные, их можно потрогать. Бывает, они подходят, разрешают себя пофотографировать, а за это лучше всего дать им морковку. Но спокойствие и дружелюбие хорошо только на расстоянии ведь, если лося что-то спугнет, то реакция его может быть совершенно не предсказуемой. Поэтому будьте предельно внимательны".
(конец цитаты)

Я рыдаю...

upd: georg_pik навёл на сайт http://turlosenok.ru/?p=3930 , откуда создатели портала детской безопасности заимствовали текст...
совсем рыдаю...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment