annabaskakova (annabaskakova) wrote,
annabaskakova
annabaskakova

Categories:

Ресайклинг рулит. Грелка за десять минут


Я болею. Стоит лечь горизонтально - и начинаешь кашлять. А если бродить в ванную откашливаться - то еще и чихать. "Купить грелку" - записала я себе в еженедельник, чтобы не забыть. И тут взгляд упал на огромный теплый носок - чудесные были носки, но увы - один из них потерялся когда-то при переезде и нашелся только сейчас, когда я уже выбросила его "близнеца". И я вспомнила, что у меня есть пустая пластиковая бутылка и по диаметру они, кажется, совпадают с носком. А в Авиалесоохране меня научили в очень холодные ночи класть в спальник бутылку с горячей водой...

Я отрезала от носка пятку, - получился цилиндр. В верхней части я проделала пробойником несколько дырочек (благо вязка машинная и очень плотная), думаю, их можно было бы аккуратно прорезать и ножницами, но тогда пришлось бы обметать края. В дырочки я продела тесемку от старого платья. Потом расправила отрезанную пятку, сделала из нее дно с длинным "клювиком" и частично пришила к цилиндру. Частично - чтобы можно было спокойно просовывать туда наполненную бутылку. В клювике прорезала щель для пуговицы.



Пуговицу выбрала большую и красивую, деревянную, - когда-то она украшала роскошное зеленое пальто, сшитое на фабрике "Салют". Десять-пятнадцать минут, и все было готово.



...Ночь еще не наступила, но я сижу за компом, поставив на свою новую грелку босые ноги, и мне очень нравится. Я люблю ресайклинг. И пусть руки у меня кривоватые, возможно, другие сшили бы лучше. Зато я рада, что одинокий носок, тесемка от платья и бутылка из-под колы еще сделают что-то полезное в этом мире.

А еще у меня есть подруга Динка, которая действительно мастер ресайклинга. Сейчас она творит мегакрутые вещи из отслуживших свое пожарных рукавов. Ей можно заказать кошелечек, ремень, ксивник и массу других полезных и приятных вещей. А средства от всего этого пойдут на покупку лодочного мотора для ладожских пожарных добровольцев. Поглядите, какие можно получить чудесные вещи! Вот у меня уже есть кошелек Динкиной работы и чехол для ножа, и все завидуют и тоже такие хотят. Конструкцию можно придумать свою (мне, например, в кошельке было нужно огромное отделение для мелочи, потому что я ее собираю, чтобы покупать билеты в автомате на электричку).

Заходите вот сюда и наслаждайтесь творениями граждан, у которых руки не кривые (в отличие от некоторых). Динкины творения справа.
https://planeta.ru/campaigns/ladoga

Tags: Ладога, ресайклинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments