annabaskakova (annabaskakova) wrote,
annabaskakova
annabaskakova

Category:

Изящные твари

Оригинал взят у tanjand в Изящные твари
guido-1.jpg


Отец и сын Леопольд и Рудольф Blaschka посвятили свою жизнь созданию некоторых из самых изысканных, тонких, великолепных моделей когда - либо сделаных человеческими руками. Карьера скульпторов - стеклодувов начиналась с середины 1800, и до 1930 - х годов. Они родом из Чехии, Богемия, но жили и работали в Дрездене.



Все модели Blaschka из прозрачного, цветного и окрашенного стекла  были  сделаны для исследовательских учреждений и частных коллекций и никогда не продавались  населению. Подсчитано, отец и сын составил примерно 4,400  работ, большинство из которых сохранились до наших дней сегодня.




За последние несколько лет фотограф Гвидо Mocafico снял многие из самых впечатляющих скульптур, созданных Леопольдом и Рудольфом Blaschka, которые в настоящее время хранятся в музеях и университетах по всему миру.

Используя свой ​​собственный уникальный стиль, освещая работы стеклодувов на разительном черном фоне, Mocafico удается захватить мельчайшие детали каждого произведения искусства, созданных более ста лет назад и кажется, что сняты живые морские твари .




















Сайт



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment