annabaskakova (annabaskakova) wrote,
annabaskakova
annabaskakova

Работа мечты



Видите вон ту малозаметную фигурку слева от статуи работы Вучетича "Перекуем мечи на орала"? Ту, что стоит на светлой досочке?

Так вот, это мое самое большое разочарование последних дней.

Вчера, стоя в очереди на Серова... тьфу, на Айвазовского, я подумала, что нашла работу своей мечты.

Рядом с очередью пролегала рукавная линия. Очевидно, где-то далеко поливали деревьяи кусты в Музеоне. Один из рукавов безбожно свистел в месте соединения, вода летела во все стороны, и чтобы решить эту проблему, пришел дяденька, возложил на дырку деревянную доску и для верности встал сверху.

Мне ужасно хотелось выключить воду, найти какую-нибудь проволоку и навязать рукав заново, отрезав поврежденную часть - не Бог весть как сложно. Но потом я поняла, что нельзя отнимать у человека смысл его жизни. Что ему важно быть кому-то необходимым.

Мимо шли люди - праздничные, веселые, с цветами, билетами на Айвазовского, с картинами и нотными папками. А дяденька все стоял на своей доске, оберегая их от брызг. Сорок минут, стоя в очереди, я смотрела на него и вспоминала "Над пропастью во ржи". И понимала, что я тоже так хочу. Ну пусть проблему с дырявым рукавом можно решить за десять минут с помощью куска проволоки, ножа и плоскогубцев. Зато у человека точно есть дело жизни, и это прекрасно.

А потом дяденька вдруг слез с доски и пошел перекрывать гидрант. И выяснилось удивительное, Доска была достаточно тяжелой, чтобы прикрыть дыру. Ничего не изменилось. Вода не брызгала на прохожих.


Дяденька снял доску и понес ее к машине. Я из интересу поглядела. Рукав выглядел вот так.

Я сделала вывод, что не обязательно стоять над пропастью во ржи.

Можно делать вид, что пропасть существует, этого вполне достаточно для того, чтобы произвести на окружающих неизгладимое впечатление.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments