annabaskakova (annabaskakova) wrote,
annabaskakova
annabaskakova

Ваня Мицька. 40 тысяч рублей, чтобы… вырасти



АПДЕЙТ. Внимание, сбор закрыт в течении 5 минут. Огромное спасибо Ольге, которая сразу же вызвалась полностью оплатить реабилитацию ребенка.

Я прошу помочь четырнадцатилетнему мальчику из подмосковного Талдома, которого зовут Ваня Мицька. Отец его погиб, пытаясь спасти маму моей подруги Ани Андреевой. А потом мальчик Ваня получил ожоги, и сейчас ему очень нужно сорок тысяч рублей на реабилитацию. Ожогов на лице Вани почти не видно, но он стесняется просить о помощи и разрешил опубликовать только вот такое фото.

Счет в Сбербанке: 4276 8400 4881 5250 Анна Андреева.
При переводе укажите назначение платежа: Ваня.

Сорок тысяч - сумма вроде бы небольшая, но его матери Вани, Елене, такие деньги взять негде. Она живет на пособие по потере кормильца, а детей – пятеро. Старшие двое уже работают, но денег все равно не хватает.

…Одиннадцать лет назад Любовь Андреева, педагог из подмосковного Талдома, почувствовала себя плохо. Ничего удивительного в этом не было – у нее была неоперабельная стадия рака. Любовь попросила друга семьи, Игоря Мицька, отвезти ее в больницу. Эта дорога стала для водителя и пассажирки последней. В темноте Игорь не заметил стоявший впереди сломанный грузовик с потушенными фарами.
Вдове Игоря пришлось поднимать детей в одиночку.

…Четыре года назад вся семья собралась, чтобы отдохнуть за городом и, конечно, приготовить шашлык. На каждой бутылке с жидкостью для розжига написано, что лить ее надо на холодные угли, дать жидкости впитаться и только потом осторожно поджигать, но кто их читает, эти надписи мелкими буковками? Бабушки-дедушки умиленно взирали на детей, дядя возился с мангалом. Разгоралось вроде бы плохо, дядя решил плеснуть еще. Вдруг из бутылки вырвалась струя пламени, она словно взорвалась в руках, и горящая жидкость вылилась прямо на стоявшего рядом десятилетнего Ваню.
«Я в доме была, услышала нечеловеческий крик, - вспоминает мама Вани, Елена. - Выбежала, смотрю – мой ребенок горит! Одежду с него сдернули, а кожа уже вся висит лохмотьями. У всей семьи шок, бабушка в обмороке. Завернули мальчика в простыню и в Кимры отправили, а оттуда уже вертолетом – в Люберцы, в ожоговое отделение детской больницы. И знаете, там такие добросердечные врачи, такой заведующий, что я снова стала верить в нашу медицину, а то ведь совсем было разуверилась. Ожоги у Вани очень серьезные. Тридцать процентов тела, третья и четвертая степень. Но врачи Ваню спасли. Вы передайте им спасибо огромное».

Прошло четыре года. Ваня выздоровел и продолжает расти, а его шрамы – нет. Кожа, особенно на руках и на ногах, стянута шрамами. Рост получается неравномерный (один мизинец уже стал меньше другого), а еще кожа постоянно зудит и болит.



Чтобы помочь Ване, его нужно отправить на реабилитацию в сочинский бальнеологический санаторий имени Семашко. Там разработали методику, позволяющую серодородной водой размягчать даже такие страшные рубцы, как у Вани, делать их плоскими и эластичными. Но Ваня сейчас попасть в санаторий не может, потому что у семьи не хватает денег на эту поездку. Конечно, мама получает пенсию по потере кормильца, но на реабилитацию этих денег не хватает. Если честно, их и на жизнь-то не очень хватает. Раньше помогал тот самый дядя, но он умер, потому что слишком переживал за Ваню. А путевка в санаторий стоит сорок тысяч рублей.

И я очень надеюсь, что мы с вами соберем эти сорок тысяч до 1 октября и поможем Ване нормально расти.

Не обязательно перечислять очень много: даже если вы перечислите сто или пятьсот рублей, вы очень поможете мальчику Ване, потому что его мама будет знать, что о них кто-то заботится.

Собрать деньги нужно до 1 октября. Мы собираем на счет моей подруги Ани, а она отвезет их вдове. И конечно, после поездки мы обязательно опубликуем отчет.
На всякий случай повторю - пожалуйста, укажите при переводе имя «Ваня». И мы сразу поймем, для кого перевод.
Счет в Сбербанке 4276 8400 4881 5250 Анна Андреева.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments