?

Log in

No account? Create an account

annabaskakova

Координатор броуновского движения


Маммалвочинг и маммалвочеры
annabaskakova
Оригинал взят у batworker в Маммалвочинг и маммалвочеры
Коллеги, я тут решил пойти по стопам орнитологов (точнее, решил-то я давно, а тут наконец, собрался) и воспользоваться помощью зала. В смысле, предложить коллегам-зоологам, натуралистам и просто сочувствующим поделиться с нами содержательной информацией о встречах с млекопитающими в Москве и Подмосковье. А для этого создал сообщество moscow_mammals. Посмотрим, если не будет работать, закрою. Но вдруг? Во всем мире (по крайней мере, во многих частях Европы и Америки) аналогичные вещи работают и любители вносят вполне заметный вклад в познание распространения в том числе и млекопитающих. В общем, посмотрим.


Нашла совершенно волшебное.
annabaskakova
Не поленитесь - сходите по ссылке. Мне больше всего понравилось НЛО, похищающее Фудзи.
http://tehne.com/event/arhivsyachina/yaponskiy-hudozhnik-animiroval-klassicheskie-gravyury-ukiyo-e

простой искусствовед
annabaskakova
Оригинал взят у mi3ch в простой искусствовед


Роза Антония Мария Валлан была обычным французским искусствоведом. В 1932 году она на добровольных началах приступила к изучению коллекции Национальной галереи Жё-де-Пом в Тюильри. После начала войны она становится хранителем музея Жё-де-Пом. Так получилось, что именно этот музей немцы выбрали в качестве транзитного пункта для перемещаемых художественных ценностей. Все ценности ограбленных музеев и частных коллекций Европы стекались сюда, как на центральный склад. А уже потом распределялись и отправлялись по соответствующим адресам в Германии.

Роза Валлан начала тайно регистрировать максимально возможное количество произведений искусства, отправляющихся в Германию. В течение четырех лет она тщательно записывала, откуда они пришли, к какому нацистскому бонзе направляются, когда именно и каким транспортом. Валлан заполняла сотни карточек, получая сведения из различных документов (она свободно владела немецким языком) или из разговоров немецких офицеров и чиновников.

Всю полученную информацию она, рискуя жизнью, передавала в Сопротивление с тем, чтобы ни в коем случае не были взорваны транспорты, в которых находились произведения искусства. За четыре года Роза Валлан собрала и передала сведения о более, чем 20 тысячах художественных ценностей. С осени 1944 она информирует также и союзников с целью недопущения бомбардировок тех объектов, где, по её сведениям, хранятся украденные ценности. Одним из тех, кто сотрудничал с Розой Валлан, был лейтенант американской армии Джеймс Роример, будущий директор музея Метрополитен. Данные, собранные Розой Валлан, помогли впоследствии найти и вернуть большое число произведений искусства.

После войны Роза Валлан работает в Комиссии по реституции художественных ценностей. Она отправляется в Германию в звании капитана 1-й французской армии. Здесь Роза Валлан выступает свидетелем на Нюрнбергском процессе, принимает участие в возвращении произведений искусства, а также помогает в восстановлении немецких музеев.

За свои заслуги Валлан получила орден Почетного легиона Франции и медаль Сопротивления. Она также была принята в командоры ордена Искусств и литературы, став одной из самых титулованных женщин Франции. Несмотря на все титулы и медали, Роза Валлан так никогда и не добилась во Франции ни славы, ни широкого признания. Отчасти это объяснялось ее социальным статусом: скромная женщина, выросшая в маленьком городе, она работала в области, в которой преобладали мужчины-аристократы. Но еще важнее было другое. Она рисковала жизнью, чтобы спасти от уничтожения и вернуть людям десятки тысяч произведений искусства, для чего она активно сотрудничала с американцами. Для многих французов это звучало почти непатриотично. Современников начала раздражать ее неутомимость в преследовании нацистов и розыске украденных произведений искусства. В то время многие были бы рады забыть ужасы войны; но Роза ничего не забывала и никого не оставляла в покое. Роза Валлан была обречена на роль вечного изгоя.

via
via


В Йемене по-прежнему война
annabaskakova
Пожалуйста, наберитесь мужества, если вы хотите зайти по ссылке. Это очень страшный фейсбук.
Мой френд пишет, что у них совсем нет еды и медицинской помощи.
https://www.facebook.com/sami.saiyani

Наткнулась в сети на свой рассказик. Олдскульный.
annabaskakova
Однажды вечером в мою приемную зашла странная парочка – взлохмаченный мужчина с бутылкой пива и заплаканная дама. Наблюдая за ними сквозь приоткрытую дверь кабинета, я решил, что передо мной обыкновенный алкоголик и его замученная жена, тем более что диалог их был достаточно типичен.

- Сейчас же убери эту гадость, - всхлипывала дама, - ты хоть пять минут без этого можешь?

- Ну еще чуточку, - рассеянно отвечал мужчина, - ну сейчас.

Я пригласил даму в кабинет, и она, беспрерывно рыдая, стала рассказывать.

- Доктор, мне говорили, что при помощи психоанализа вы делаете чудеса. Нет, вы даже не представляете, как это ужасно! Раньше мой муж приличным человеком был, а теперь... Не спит, не ест, все забывает, по ночам за монстрами гоняется... Причесываться и то перестал, только и знает, что курит без конца, квартира все время в дыму и в пивных бутылках... И все деньги только на это уходят... Вы только не смейтесь надо мной, я не шучу, это очень серьезно.

Я автоматически записал в карту: "Белая горячка".

- Не переживайте, - сказал я, - я использую очень действенную методику, разработанную Юнгом. Называю ключевые слова, пациент рассказывает о своих ассоциациях, и я узнаю, в чем причина болезненного состояния, что творится в его подсознании. Конечно, дело серьезное. Я протестирую его и буду лечить. Процесс длительный, трудный...

Дама взглянула на меня с надеждой и вышла. Я велел секретарше сообщить остальным страждущим, что прием на сегодня закончен, и позвал супруга печальной дамы, но тот никак не отреагировал. Выглядел он ужасно: запущенные волосы и борода, отрешенный взгляд, глаза, блестевшие безумным огнем...

"Аутизм", - записал я и, с трудом дотащив беднягу до кушетки, сказал:

- Расскажите, пожалуйста, о вашей маме.

- Что о ней рассказывать-то? - взвился неожиданно пациент. Кривая вся. Глючит ее, сволочь, беспрерывно. Поддержки от нее не дождешься.

"Наследственно-депрессивный психоз", - записал я в карту.

- Да что с мамы взять - она же китайская, - пациент обреченно взмахнул рукой.

- Китаянка? - удивился я. - Вы вроде на китайца не похожи. А что еще вы о ней можете сказать? Вы не хотите, например, маму полечить?

- Эх, чего я только не перепробовал... Клинит ее в самый ответственный момент. Была бы возможность - давно ее поменял бы. Ее же сдавать надо, - вздохнул пациент. - Виснет она, понимаете? Работать только начнет - и сразу виснет.

- Так, с мамой все ясно, - сказал я, записывая: "Суицидальные попытки со стороны матери". - А как, гм... ваш папа?

- Как, как... Пап-то много, только гнилые они все. Вот вчера маму опять заклинило, полез смотреть, а папа на маме уже без штырька.

"Эдипов комплекс", - записал я в карту.

- На память не жалуетесь? - спросил я.

- Как бы вам сказать - жалуюсь. Ума у меня маловато, конечно, - сказал он. - Восемь метров. Из-за этого и монстры медленно бегают, неинтересно даже. А что, можете недорого предложить?

- Расскажите-ка мне о ваших монстрах? - попросил я.

Пациент оживился.

- Вот как раз вчера - знаете, такие вредные ящеры двухголовые попались, так от них ничего не помогает. Ну понятно, что кукла Вуду хорошая. А собачки огненные, которые везде шныряют, - с ними вообще мерзко, сами знаете. Будешь гореть, пока все здоровье не выйдет... И разные там монахи ходят, одни с автоматами, другие с дробовиками. Выскочил тут недавно на площадь в платке-невидимке, их там пятнадцать штук стоит. Ходи себе и отстреливай - даже жалко их стало.

- И давно вы этих монахов отстреливаете? - поинтересовался я.

- Да нет, всего две недели. Раньше фрицев в подвале стрелял.

Я записал: "Параноидальный бред в обостренной стадии". Этот человек мог служить учебным пособием по психиатрии. Было абсолютно ясно, что бредить таким образом бедняга мог целыми часами. Ему необходима была срочная госпитализация, и простой психоанализ явно помочь не мог. Жаль было несчастную жену, рыдавшую за дверью, но что делать... Кстати, о жене...

- Скажите, а из-за чего вы сейчас ругались с женой?

- Как из-за чего? - удивился пациент. - Как и все, из-за этого самого.

Он полез в сумку и вытащил ноутбук. Невыключенный, кстати. На экране виднелись серые стены замка и какие-то фигуры в балахонах.

- Ой, так вы в компьютерах понимаете? - обрадовался я. Знаете, у меня вот тут проблемы...

Пациент подозрительно посмотрел на меня и спросил:

- Чайник, что ли?

- Да не чайник, чайник работает, он филипсовский, хороший. Компьютер мне подарили, а он не работает.

Я чувствовал, что голос мой стал подобострастным, но поделать с собой ничего не мог. Компьютер был нужен позарез.

Пациент подошел к моему индифферентному "Пентиуму", пощелкал по клавишам и сказал:

- Дело серьезное, сейчас протестирую и буду лечить. Закурить есть? Сам-то курить будешь?

- Знаете, вообще-то я не курю, но по такому случаю...

Через час мы уже перешли на "ты". Мы ползали по ковру среди деталей, проводков и отверток, и я обнаружил, что теперь понимаю его с полуслова, даже если он невнятно мычит. Еще через час он попросил чего-нибудь попить, и я достал из холодильника пиво, принадлежавшее охраннику. Потом пиво закончилось, и мы перешли на коньяк, подаренный мне предыдущим посетителем. Заодно мы решили опробовать компьютер в сети, соединили мой и его и немного поиграли.

Опомнился я только к вечеру от дикого крика. На пороге стояла давешняя заплаканная женщина.

- Доктор, доктор, я вас зову, а вы не слышите, совсем как он. Что он с вами сделал? Это заразно, да?

- Ничего, - удивился я, машинально стряхивая пепел на ковер, - все в порядке. И супруг ваш в порядке.

И лишь тогда я посмотрел на себя в зеркало. Я давно уже снял и кинул в угол белый халат, оставшись в джинсах и ковбойке. На ковре валялись бутылки из-под пива и окурки. Мои джинсы пузырились на коленях, волосы спутались, взгляд был отрешенным, а глаза блестели безумным огнем.

Ваня Мицька. 40 тысяч рублей, чтобы… вырасти
annabaskakova


АПДЕЙТ. Внимание, сбор закрыт в течении 5 минут. Огромное спасибо Ольге, которая сразу же вызвалась полностью оплатить реабилитацию ребенка.

Я прошу помочь четырнадцатилетнему мальчику из подмосковного Талдома, которого зовут Ваня Мицька. Отец его погиб, пытаясь спасти маму моей подруги Ани Андреевой. А потом мальчик Ваня получил ожоги, и сейчас ему очень нужно сорок тысяч рублей на реабилитацию. Ожогов на лице Вани почти не видно, но он стесняется просить о помощи и разрешил опубликовать только вот такое фото.

Счет в Сбербанке: 4276 8400 4881 5250 Анна Андреева.
При переводе укажите назначение платежа: Ваня.
Read more...Collapse )

Работа мечты
annabaskakova


Видите вон ту малозаметную фигурку слева от статуи работы Вучетича "Перекуем мечи на орала"? Ту, что стоит на светлой досочке?

Так вот, это мое самое большое разочарование последних дней.

Read more...Collapse )

От Андрея Господарева, автора моего любимого комикса про дирижабли
annabaskakova
Оригинал взят у livelarky в манга о небытие
Из радостного и светлого - нашла бежавшего из ЖЖ мангаку, известного здесь как gosupodaryofu, в миру - как Андрей Господарев. Всё-таки многим в жизни я обязана своей паранойе). Для тех, кто тоже горевал об его удалении (поверьте, было о чём!) и искал - теперь или пока он здесь - http://gosupodaryofu.diary.ru/, однако есть у него радикальная привычка - "аккуант стёр, работы в печь". Потому его мангу "Неисполненное желание" сохраняю - под катом.



- На огромную чёрную птицу. ...Collapse )


Молодая гадюка. Шатурский район
annabaskakova

Зеленая-зеленая картинка
annabaskakova
Дриада и лесник вынимают саженцы из "Холодильника". Холодильник лесники делают, присыпая саженцы снегом, который покрывается слоем опилок и лапника, поэтому он долго не тает и саженцы не просыпаются. Весна 2016 года.